El año pasado por estas fechas, preparé esta receta, pero la versión clásica de cerezas, porque ya había en las fruterías, pero esta primavera (que parece más bien invierno), aún no tenemos, así que he cambiado cerezas por nísperos que sí están de temporada.
De pequeña los comía mucho, porque los cogía del árbol en la casa de mi tía, pero ya hacía tiempo que no compraba (sólo por la pereza a la hora de comerlos!!) y porque a veces, están algo fuertes...
Para que se endulzaran más, lo que he hecho es pelarlos, cortarlos y dejarlos macerar con azúcar moreno, durante un ratito.
Esta es la receta:
Ingredientes:
2 huevos L
60 gramos de harina de repostería
40 gramos de almendras molidas
70 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura química
150 ml de leche ( yo he puesto semidesnatada)
30 gramos de mantequilla derretida
Una cucharadita de esencia de vainilla
5 o 6 nísperos
Almendras laminadas
Azúcar moreno para espolvorear
Precalentamos el horno a 180 grados.
Preparamos un molde grande o varios pequeños, los pintamos con mantequilla o los forramos con papel de horno.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos las almendras y la harina tamizada con la levadura y mezclamos.
Incorporamos la leche, la vainilla y volvemos a mezclar, por último incorporamos la mantequilla derretida(hay que dejarla enfriar un poco), y batimos hasta que esté todo integrado.
Distribuimos los nísperos con el macerado de azúcar en los moldes y vertemos la mezcla hasta casi el filo. Ponemos las almendras laminadas y horneamos hasta que dore.
Espolvoreamos con azúcar moreno y dejamos enfriar.
También se puede tomar tibia y acompañar de un poco de helado de vainilla.
Como las cerezas están a caer del árbol puedes probar a hacerla con cerezas, con o sin almendras o bien utilizar cualquier otra fruta, como la pera, que también queda muy rica!
!!!Buen Fin de semana!!!
Qué buena idea has tenido! creo que también se podría emplear arándanos, fresas o cualquier fruta cortada pequeñita.
ResponderEliminarBesos Cristina, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/los-sucios-secretos-de-la-industria-de.html
Gracias! debe quedar muy bien con casi cualquier fruta, ya la hice una vez con cerezas que es la clásica, pero probaré con alguna otra.
EliminarSaludos