La Galette es una receta de origen francés, aunque hay distintos tipos, esta se parece a una tarta de manzana (o de peras como es este caso).
La masa me recuerda a la masa quebrada pero con azúcar y leche.
La he encontrado en este blog, Cocinando Sabores, esta es la receta, sólo he cambiado un par de cosas.
La he encontrado en este blog, Cocinando Sabores, esta es la receta, sólo he cambiado un par de cosas.
!!!Es muy fácil y a mí me ha encantado!!
Ingredientes para la masa
170g harina
50g azúcar
55g mantequilla
1 yema
55g leche ( yo he usado semidesnatada)
Una pizca de sal
Para el relleno
3 peras conferencia medianas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de harina
zumo de medio limón
Para pintar la masa he usado la clara del huevo
Lo primero es hacer la masa, en este caso lo he hecho a mano, pero con la Thermomix se puede hacer en 20 segundos, como la masas quebrada o la masa sablé a velocidad 5, durante unos 20 segundos.
Si se hace a mano, mezclamos la harina con el azúcar y la sal, añadimos la mantequilla a trocitos y con los dedos frotamos hasta que parezca una masa arenosa.
Batimos la yema, añadimos la leche y vamos integrando poco a poco en la masa, hasta que sea homogénea, le damos forma de bola y aplastamos un poco.
Queda algo pegajosa ( pero no mucho, si se pega en los dedos hay que añadir más harina), se deja reposar en la nevera una hora, liada en papel film ( al sacarla se debe poder estirar bien sin pegarse).
Cuando pase la hora, precalentamos el horno a 180 grados, y preparamos la galette
Pelamos y cortamos la pera, en láminas finas, con la mandolina, quitando las semillas.
Pelamos y cortamos la pera, en láminas finas, con la mandolina, quitando las semillas.
Extendemos la masa entre dos papeles de hornear hasta dejarla de unos 4 milímetros, quitamos el papel de arriba y colocamos las láminas de pera en el centro dejando un borde de unos 2 centímetros, mezclamos el zumo con la harina y el azúcar moreno y con un pincel de repostería cubrimos la pera.
Doblamos los bordes hacia arriba y lo pintamos con la clara de huevo.
Horneamos 25 minutos o hasta que se vea dorado. Yo lo he puesto unos 20 minutos con la función aire y luego otros cinco minutos con la función para hacer pizza, que tiene grill, para que se tostara un poco más.
Sacamos y decoramos con azúcar glas.
Esta tarta se puede comer tibia, yo la terminé justo para la hora de comer y nos la tomamos de postre con el café ( por eso sólo hay dos fotos). No puedo decir si fría esta más buena o no, porque no quedó ni las migas...
Se puede rellenar con otra fruta y acompañar de miel, helado, nata o Toffee...
Cuando llegue la época probaré con melocotones!!!
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