Creo que a estas alturas ya está claro que lo que mas me gusta son los bizcochos y las magdalenas, y sobre todo aquellas que llevan algo de fruta, en trozos o triturada con la masa.
A los americanos y a los ingleses parece que les pasa lo mismo,
Ana me trajo un libro de recetas dulces de Inglaterra y la mayoría de ella incluyen arándanos, o frambuesas, cerezas... o cítricos.
En este caso, y dado que ahora hay arándanos en muchas fruterías me decidí por este bizcocho... !!pura gula!!!
La he adaptado de este libro, pero la receta también está en internet, aquí la tienes en inglés.
Ingredientes:
75g mantequilla a temperatura ambiente.
175g azúcar moreno.
3 huevos.
225g harina.
1 cucharadita de levadura química.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
125 g de yogur griego( puede ser desnatado).
250 gramos de arándanos
Ralladura de limón
Para la crema de queso
200g de queso crema, tipo philadelphia
100g azúcar glas
Ralladura de limón y una cucharada de zumo de limón
Precalentamos el horno a 160 grados, y preparamos el molde, con mantequilla y harina o forrándolo con papel de hornear.
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno, añadimos uno y uno los huevos y volvemos a batir, hasta que esté cremoso( puede ser con la batidora), echamos la ralladura de limón y la vainilla y mezclamos, incorporamos la harina con la levadura tamizándola, y lo integramos todo. Por ultimo agregamos 4 cucharadas de yogur y volvemos a mezclar. Añadimos la mitad de los arándanos a la mezcla y vertemos en el molde.
Horneamos unos 50 minutos a 160 grados, hasta que comprobemos que está hecho por dentro.
Sacamos del molde y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la cobertura:
Batimos la crema de queso con el resto del yogur, la ralladura de limón, el azúcar glas y el zumo de limón,
Cuando el bizcocho haya enfriado la vertemos sobre él( si te queda espeso puedes hacerlo con una manga pastelera, pero si es líquido mejor se extiende con la espátula) y decoramos con el resto de los arándanos.
La receta original no lleva el limón y utiliza la crema agria en vez de yogur griego, también se puede sustituir por nata.
Debes consérvarlo en el frigorífico.
Está muy bueno!! Para repetir!
! Buenos dias!
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