Pero en esta ocasión, las galletas las ha hecho ella solita... ( menos la parte del horno, que todavía no me fio...) y les han quedado genial...además de buenas...
Estas son también del libro de Galletas de fantasía, que nos hemos propuesto hacerlo entero, pero con alguna variación:
Ingredientes:
350 gramos de harina
1/2 cucharadita de sal
180 gramos de mantequilla sin sal, reblandecida
150 gramos de azúcar
1 huevo batido
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que sea una masa cremosa, se añade un huevo y se mezcla , luego se incorpora la harina (mezclada con la sal) tamizándola, hasta que sea una masa homogénea.
Se envuelve en papel film y se deja en el congelador una media hora.
Se estira la masa hasta dejarla de unos 5 mm de espesor y con un cuchillo se hacen rectángulos del mismo tamaño, de unos 2,5 x 7 cm( las nuestras son algo más pequeñas).
La receta original las decora con glaseado, haciendo tres agujeros redondos a la mitad de las galletas.
Nosotras las hemos decorado con lacasitos, antes de hornearlas.
Se hornean en una bandeja con papel sulfatado, unos 12 minutos, con el horno ya precalentado a unos 200 grados. Se dejan que endurezcan en la bandeja unos minutos y se pasan a una rejilla a enfriar
El relleno puede ser de lo que quieras, crema, mermelada o chocolate, nosotras las hemos rellenado de crema pastelera de cacao, tal y como ya hicimos estas galletas rellenas.
No duraron nada... como casi todo lo que hacemos...
Ya me quedan menos recetas para publicar!!
Hasta mañana!
No hay comentarios
Publicar un comentario