Es una adaptación de de este blog, porque en la receta original lo mojan en sirope de limón y la añaden además un glaseado de limón.
Mucho limón... y sobre todo mucha azúcar!!
Así, que yo sólo he hecho el bizcocho, porque es muy suave y se come en dos paseos... (a la cocina).
La receta está en inglés( así que espero haberlo traducido bien...9
Ingredientes
230 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
60 gr de nata
1 1/2 cucharada de zumo de limón
Ralladura de limón
250 gr de azúcar
227 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
5 huevos a temperatura ambiente batidos
Precalentamos el horno a 160 grados.
Mezclamos el azúcar y la ralladura de limón para que coja la fragancia del limón, añadimos la mantequilla y batimos bien, a continuación añadimos los huevos en tres tantas y seguimos batiendo.
Por otro lado mezclamos la nata con el zumo de limón por un lado y la harina con la sal y la levadura por otro y lo unimos a la mezcla anterior en tres tandas, alternando la nata con la harina- Se mezcla bien hasta que esté la masa homogénea.
Vertemos en el molde y horneamos aproximadamente una hora, hasta que esté hecho por dentro.
Una vez frío lo he decorado con azúcar glas, pero se puede añadir el glaseado y el almíbar de limón.
En ese caso mirar la receta en RasaMalaysia ( está en inglés)...
Buen fin de semana...
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