La receta tiene una base de masa quebrada que vi en el blog de Kanela y limón. es esta, tiene varias parecidas, pero la elegí porque, como siempre, no tengo tiempo y no había que dejarla reposar una hora en la nevera... y además tenía todos los ingredientes...
El relleno lo he he hecho con la receta de crema pastelera que uso siempre, sólo que a la tarta de cerezas le he añadido unas pocas a la crema.
Ingredientes de la masa:
- 250 g de harina ( yo he usado harina integral de repostería)
- 100 g de azúcar glas
- 80 g de mantequilla blanda
- 1 huevo mediano
- Una pizca de sal
Para el relleno:
Crema pastelera clásica:
- 250 ml de lechc
- 40 gramas de harina( yo uso harina de maíz, maicena)
- 75 gramos de azúcar
- piel de limón
- un huevo
- canela
- un poco de vainilla ( opcional)
Para el relleno de cerezas
- unas 8 cerezas más mismos ingredientes de la crema pastelera
Lo primero que hago es la masa, para ello tamizamos la harina y el azúcar, le añadimos el huevo y la mantequilla y la pizca de sal y mezclamos, yo lo hago con las manos, hasta conseguir una bola que se pueda amasar.
Se pone entre dos papeles de horno o film transparente y se estira, hasta que sea de unos 5 milímetros. Aunque lo suyo es ponerla en el molde y enfriar en la nevera mientras se hace el resto, yo lo he hecho al revés( y también me ha salido...). Los moldes tienen que estar engrasados o con papel de horno. Yo pincho un poco la masa, le pongo el papel de horno encima y los cubro con garbanzos para que no suban ( estos garbanzos se pueden guardar en un bote para usarlo más veces...) Se hornean a 180 grados unos 25 minutos.
Se pone entre dos papeles de horno o film transparente y se estira, hasta que sea de unos 5 milímetros. Aunque lo suyo es ponerla en el molde y enfriar en la nevera mientras se hace el resto, yo lo he hecho al revés( y también me ha salido...). Los moldes tienen que estar engrasados o con papel de horno. Yo pincho un poco la masa, le pongo el papel de horno encima y los cubro con garbanzos para que no suban ( estos garbanzos se pueden guardar en un bote para usarlo más veces...) Se hornean a 180 grados unos 25 minutos.
Para el relleno_
Se caliente la leche con la piel del limón y la canela. Aparte se mezcla la maicena, el azúcar, el huevo y un poco de leche hasta que no tenga grumos. Cuando la leche empieza a hervir, se añade esta mezcla y se mueve bien, hasta que espese, evitando que se pegue, es mejor sacar la piel del limón y la canela antes de añadir la mezcla.
Para el otro relleno, he quitado los huesos a las cerezas, las he triturado y pasado por el colador, esto se lo he añadido a leche caliente y luego la mezcla de huevo, maicena y azúcar.
Una vez se enfríen las tartaletas se sacan del molde (yo las he dejado en el molde, pero luego al cortarlas se puede rallar...) se echa la crema y se decora con la fruta.
A una no le he puesto fruta, sólo canela por encima, para los/las quejicas..
Si te gusta la crema con más fruta o más color, se le puede añadir más cerezas, que es lo que voy a hacer yo la próxima vez...
Si te gusta la crema con más fruta o más color, se le puede añadir más cerezas, que es lo que voy a hacer yo la próxima vez...
!!jejeje.. más fotos que las que me hice para mi boda....!!
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