Esta Semana Santa encontré varias galletas de zanahoria mirando por Internet dos de ellas de los blogs que más me gustan, la La receta de la Felicidad y Kanela y Limón. Me decidí por las segundas porque son muy fáciles de hacer... pero añadiendo especies como hace la primera.
Yo no las he decorado, pero están igual de buenas.
La receta:
200 gramos de harina
60 gramos de mantequilla en pomada
50 gramos de zanahoria rallada
80 gramos de azúcar glas
Un poco de canela, cardamomo y jenjibre ( al gusto)
Se mezcla todo bien, y se envuelve en papel film y se deja una media hora-una hora en la nevera, que endurezca un poco. Se extiende hasta el grosor deseado, y se cortan con cortapasta. Se ponen en una bandeja con papel de horno. Una vez precalentado el horno se pone a 160 grados unos 15 minutos, dependiendo del grosor. Salen un poco más blandas, pero luego endurecen. Si te gustan más blandas también puedes añadir algo más de mantequilla a la masa.
No hay comentarios
Publicar un comentario