sábado, 13 de junio de 2015

Bizcocho de limón, con más limón....

Hace ya unas semanas, hice este bizcocho de limón, pero todavía no había publicado la receta y como hoy el tiempo no acompaña para ir de playa, estoy haciendo mis deberes mientras veo todas las pelis lacrimógenas de sesión de tarde!!

Es una adaptación de de este blog,  porque en la receta original  lo mojan en sirope de limón  y la añaden además un glaseado de limón.

Mucho limón... y sobre todo mucha azúcar!!




Así, que yo sólo he hecho el bizcocho, porque es muy suave  y se come en dos paseos... (a la cocina).
La receta está en inglés( así que espero haberlo traducido bien...9

Ingredientes

230 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
60 gr de nata
1 1/2 cucharada de zumo de limón
Ralladura de limón
250 gr de azúcar
227 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
5 huevos a temperatura ambiente batidos

Precalentamos el horno a 160 grados.

Mezclamos el azúcar y la ralladura de limón para que coja la fragancia del limón, añadimos la mantequilla y batimos bien, a continuación añadimos los huevos en tres tantas y seguimos batiendo.

Por otro lado mezclamos la nata con el zumo de limón por un lado y la harina con la sal y la levadura por otro y lo unimos a la mezcla anterior en tres tandas, alternando la nata con la harina- Se mezcla bien hasta que esté la masa homogénea.
 Vertemos en el molde y horneamos aproximadamente una hora, hasta que esté hecho por dentro.

Una vez frío lo he decorado con azúcar glas, pero se puede añadir el glaseado y el almíbar de limón.
En ese caso mirar la receta en RasaMalaysia ( está en inglés)...

Buen fin de semana...










No hay comentarios :

Publicar un comentario