TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

jueves, julio 04, 2019


Voy a intentar escribir la receta de esta tarta,  He conseguido  escribir la receta  😜, porque cuando hago tartas combino recetas  y a veces me salen bien, como es el caso( Y NO ES POR PRESUMIR),  pero luego no puedo repetirlas porque  no recuerdo cómo lo hice.😆




Así que aquí estoy, escribiendo para no olvidar y de camino para compartir, para el o la que quiera probar.

Para el bizcocho he usado la receta que aprendí de Alejandra, en el máster de pastelería de Hay una tarta para tí
Es el básico del yogur, pero no con la medida del vaso, es fácil, rápido y sale siempre bien.

Ingredientes:

Para la tarta de 15 cms.

200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
100 ml de aceite de girasol
1 yogur cremoso o griego natural
3 huevos
8 gramos de levadura
1 pizca de sal
Ralladura de un limón(grande)
Una cucharada de zumo de limón

Precalentamos el horno a 160 grados, y preparamos los moldes( yo les pongo spray desenmoldante y papel de horno en el fondo, y lo horneo en tres partes, de este modo siempre se hacen por el centro)
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y  la ralladura del limón y reservamos.

Montamos los huevos con el azúcar con la varilla , hasta que esté cremoso y hayan aumentado de volumen, entonces añadimos el aceite poco a poco y a continuación el yogur con el zumo de limón.

Añadimos poco a poco la mezcla de harina, pero sin batir demasiado , solo hasta integrarla, mejor si es con la lengua.

Dividimos la masa en tres partes y horneamos a 160 grados unos 25 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Se puede hacer en una vez y cortar, pero hay que controlar que no se quede crudo por dentro.

Intenta ponerlo en la parte baja del horno( en la segunda balda)

Mientras, preparamos la crema, una buttercream de merengue italiano.
Esta crema se hace con una medida de claras, dos de azúcar y tres de mantequilla( pero yo le pongo algo menos de mantequilla).

Para esta tarta he usado 3 claras, que son unos 120  gramos, 240 de azúcar y 300 de mantequilla, pero ha sobrado algo de crema.
Preparamos el merengue italiano.

En un cazo ponemos el azúcar con agua que lo cubra y calentamos, al llegar a 110 grados empezamos a montar las claras, a 118 grados retiramos el almíbar y vertemos como un hilo sobre el merengue mientras seguimos batiendo.

Hay que batir hasta que el merengue esté muy firme y haya enfriado, entonces añadimos la mantequilla a temperatura ambiente en dados y seguimos batiendo hasta formar la crema.

Una vez esté lista se añade el sabor, en mi caso, frambuesas( trituradas y coladas) y batimos hasta integrar.Se puede usar también mermeladas de distintos sabores.

Este paso es mejor hacerlo con una batidora potente o de doble varillas.

Para montar la tarta:

Cortamos los bizcochos para quitarles la panza si tienen y dejarlos nivelados.

Ponemos un poco de crema en la base, con una manga hacemos una fila por fuera y rellenamos de mermelada. ponemos la otra capa, y hacemos lo mismo y por ultimo cerramos. Ponemos una capa fina de crema y reservamos unos minutos en la nevera.

Una vez con la primera capa firme añadimos más crema y con la rasqueta vamos alisando hasta que esté como deseamos.
Decoramos al gusto.


En este blog, explican muy bien cómo hacer una tarta de este tipo, además tiene un  enlace  con la receta para hacer la buttercream.






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