No podían faltar una torrijas en Semana Santa... ahora las hacen de mil tipos, además de las de azúcar y miel, las he visto de leche de coco, de natillas ...y hasta de caballa las hicieron el otro día en un programa de la tele...
Además cada vez lo ponen más fácil porque venden el pan preparado y cortado con un tamaño perfecto...
La receta tradicional es muy sencilla, pero reconozco que como la hago de año en año, siempre le pregunto a mi madre cómo se hacen... el año que viene lo miraré aquí.
Los ingredientes
Leche ( yo he usado semidesnatada y sin lactosa)
Canela en rama
Piel de limón
Canela
Azúcar
Aceite de oliva
Huevos ( en mi caso han sido tres)
Pan para torrijas( el que venden en Mercadona)
En una cacerola se hierve leche con la piel de limón y una rama de canela. Se deja enfriar un poco y se van empapando el pan en la leche, vuelta y vuelta. Se escurren un poco en una rejilla.
Se rebozan en huevo batido y se fríen en aceite caliente. Se pasan a un papel absorbente para que suelten un poco del aceite y luego a la mezcla de azúcar con canela y listas para comer!!
Se puede hacer con cualquier pan, algunas las he hecho con pan de molde, pero es un poco más fino.
Qué pinta!!! Lo voy a intentar el finde!! 😚😚
ResponderEliminarQué pinta!!! Lo voy a intentar el finde!! 😚😚
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