Me merezco lo que me pasa.. las calorías están empeñadas en encogerme la ropa del armario, pero la culpa es mía, que las invito a casa... y es que hacía tiempo que había visto en varios blogs esta maquinita, pero no la había buscado hasta el otro día que la encontré en CASA y a muy buen precio, y encima iba con Ana, la mayor Fan de donuts que conozco...
La ventaja es que son más sanos que los fritos y que además son super fáciles de hacer !!
He probado dos recetas, la de Consuelo, la receta en su blog, más fáciles de hacer, porque se mezclan todos los ingredientes y no hay que esperar que leven, símplemente ir rellenando los huecos con una manga pastelera o un biberón porque la masa es más líquida. Son geniales...
La otra es de la Receta de la felicidad, pero la masa la he hecho con la amasadora. A las dos recetas le he añadido un poco de ralladura de naranja y cardamomo.
No sabría decir que receta está más rica, pero a lo mejor estos suben un poco más y saben más como los donuts, pero para gustos...
Los ingredientes:
300 gramos de harina normal
200 gramos de harina de fuerza
80 gramos de azúcar
2 sobres de levadura para pan
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
10 gramos de sal
250 ml de leche
2 huevos
ralladura de naranja
un poco de esencia de vainilla
dos vainas de cardamomo
Se empieza con el amasado, para eso se mezcla la harina y levadura con la mantequilla, como si fueran migas, y luego el resto de los ingredientes, hasta que esté bien integrado, se deja reposar en un bol grande, tapado con film o un trapo húmedo, por lo menos una hora, hasta que haya doblado el volumen.
Yo he usado la panificadora, en el programa 5 que tiene amasado, dura 1 hora y 50 minutos y sale amasada y fermentada.
Yo he usado la panificadora, en el programa 5 que tiene amasado, dura 1 hora y 50 minutos y sale amasada y fermentada.
Se saca la masa de la máquina, se ponen sobre una superficie enharinada y se hacen bolitas, para eso he usado una espátula del amasadero, que sirve para pan. Se les hace el hueco con el dedo( limpito...) y se ponen en la máquina, unos 2 o 3 minutos, hay que controlarlo para que no se quemen. Se hacen de 7 en 7.. hasta los 50 más o menos que salen, hay que echar paciencia....
Para el glaseado se mezcla agua con azúcar glas y se van bañando, primero por un lado y luego por otro, se dejan secar en una rejilla
Para el glaseado de chocolate he derretido al baño maría , media tableta de chocolate con leche con media de chocolate para fundir, se pasa el donut por el chocolate girándolo un poco sobre sí mismo y se ponen en la rejilla .
También se pueden decorar con fideos de chocolate o de colores, o almendras...
Yo he congelado unos pocos, porque aunque se comen de dos bocados, uno para el que tenga una boca grande, se quedan duros si no se comen pronto y 50 donuts son muchos donuts..
Me gusta la receta y tu blog . Después de hacerlos se pueden congelar , y como quedan .
ResponderEliminarGracias si me puedes contestar te lo agradeceré .
carmenaceitunocuesta@gmail .com