martes, 30 de septiembre de 2014

Galletas y tarta de Lemon Curd

Estas galletas son adictivas  y eso que no son de chocolate...pero si las pruebas no puedes parar, o por lo menos a mi me lo parecen. 

Las vi este verano, en este blog y me las apunté en Mi tablero de Pinterest, para probarlas alguna vez...

Son muy fáciles de hacer, no necesitan molde y además como he hecho demasiado Lemon Curd, nos ha dado para hacer las Tartaletas de Limón...

La receta:

Para la masa de las galletas:

170 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de azúcar glas
55 g de azúcar normal
1 huevo
 Ralladura de limón
1 cda. de zumo de limón
1 cdta. de extracto de vainilla
 1 cdta. de levadura en polvo
 270 g de harina

Para el lemon curd:


   160 g de azúcar
   2 limones
   40 g de mantequilla( la receta pone 60 gramos, pero yo he quitado un poco)
   2 huevos


Empezamos con la masa de la galletas batiendo la mantequilla con la mezcla de los tipos de azúcar, hasta que blanquee, le añadimos el huevo y seguimos batiendo, luego la vainilla, el zumo de limón y por último la ralladura. Una vez mezclado le incorporamos la harina con la levadura y amasamos.
Dejamos la masa, envuelta en papel film, una hora más o menos en la nevera.

Mientras preparamos el Lemon Curd.
Ponemos un cazo al baño maría, con los huevos, el azúcar y el zumo de limón colado. y removemos continuamente, hasta que empieza a espesar, entonces le añadimos la mantequilla, cortada en trocitos. Se mezcla hasta que se integre y se deja enfriar.

En una fuente con papel de horno vamos colocando galletas separadas porque crecen, Se hacen bolitas, se aplastan con los dedos y se presiona en el centro para rellenar con la crema de limón. 

Se hornea a 180 grados durante unos 15 minutos, se sacan, se dejan enfriar y se espolvorea con azúcar glas.

Con estos ingredientes sale bastante lemond curd, si las galletas son pequeñas no llevan mucho relleno, por eso nos ha dado para hacer las tartas.

A la crema le hemos añadido un poco de leche condensada, hemos puesto una base de galletas trituradas con mantequilla y las hemos cubierto de merengue, hecho con  una clara.
Más o menos nos había sobrado unos 200 ml de la  crema de limón.

Lo he horneado unos 15 minutos a 180 grados, hasta que el merengue toma color.


















Te apetecen????????????


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