lunes, 11 de abril de 2016

Minimagdalenas de mandarina y canela en Thermomix


Le estoy cogiendo el truquillo a esto de la @Thermomix y ahora hago todos los bizcochos con ella, algunas recetas las copio tal cual ( las que trae automática, es sólo añadir el ingrediente y darle a siguiente!!, más fácil imposible....).

En este caso he hecho  una versión de la receta de @Thermomix del bizcocho de naranja, pero en versión magdalenas (minis)y con mandarinas....





Ingredientes:( con mis cambios)

  • 230 gramos de azúcar
  • 2 mandarinas sin piel( se puede poner la piel, pero estas eran muy gruesas y no las he añadido)
  • 70 gramos de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural ( yo he usado de limón)
  • 250 gramos de harina( integral en este caso)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal



Precalentamos el horno a 180 gramos, y preparamos los moldes de magdalenas, yo he hecho mini magdalenas y  para evitar que se abran mucho, uso moldes de silicona para poner las capsulas de papel, o  bien pongo dos capsulas. 

Separamos las yemas de las claras, y las montamos a punto de nieve, son 4 minutos a velocidad 3,5 y con la mariposa. Las  dejo reservadas.

Ponemos en el vaso, las mandarinas en cuartos, el azúcar y las yemas, y trituramos a 37 grados, 3 minutos y velocidad 5.
Añadimos el aceite, el yogur y  mezclamos 5 seg vel 4.

Incorporamos la harina( tamizándola), la levadura, la canela  y la sal y mezclamos 15 seg vel 3.

Agregamos las claras y con una espátula lo integramos con la mezcla anterior, vertemos en la manga pastelera( más fácil para llenar los moldes) y los  llenamos.
Podemos poner un poco de azúcar en cada una antes de hornear, o decorar con azúcar glas una vez enfríen.

Horneamos unos 20 minutos.
Salen muchas minimagdalenas, a mí me han salido unas 30 unidades y un pequeño bizcochito, dependerá del tamaño de los moldes.





Se puede hacer un bizcocho, de unos 24 cms de diámeetro, pero se hornea unos 35 o 40 minutos.

Si no usas thermomix, pero tienes una batidora potente tritura las mandarinas, añade el aceite , el yogur, el azúcar y las yemas, tamiza la harina e incorparala con la levadua, la canela y la sal. Integra las claras con la mezcla anterior, 
También se puede hacer con  el zumo y ralladura de la mandarina.

Estas magdalenas se pueden acompañar con un té con canela y naranja que está buenísimo!!!




No hay comentarios :

Publicar un comentario