miércoles, 4 de marzo de 2015

Magdalenas de nata y aceite de oliva




El domingo por la  mañana, después de un paseo por el monte,( !!! cuesta arriba!!,) me metí en la cocina a hacer unas magdalenas,,, y menos mal que estas sí que me salieron bien, porque también hice natillas de chocolate con leche sin lactosa y un pastel de palitos de merluza, todo al mismo tiempo, así que acabó siendo  pastel de palitos con chocolate o chocolate con palitos... no se muy bien...




Y es que al meter el pastel en el microondas se me volcó parte en las natillas... así que a limpiar y dos menos... pero no sólo eso, el pastel, a ser menos cantidad, se quedó algo seco, y eso que  lo cociné menos tiempo que el que dice la receta...

Y esa noche, otras natillas salieron volando!!! vaya que ese día limpié  la cocina mil veces, de chocolate, pastel, masa de magdalenas...... 
Tenía que haber fotografiado la cocina... en vez de las magdalenas -:)

La receta  también  es de Webos fritos, y la he hecho tal cual,,, bueno a la  nata, he mezclado para montar y de cocinar, porque quería aprovechar que tenía restos de las dos.

Ingredientes:

3 huevos
250 g de azúcar
La ralladura de 1 limón
75 g de aceite de oliva virgen extra
125 g de nata para montar
250 g de harina de repostería
Un sobre de levadura 


Se mezcla el azúcar con la ralladura y se le incorporan los huevos, se bate unos 5 minutos con las varillas de la batidora, luego el aceite y la nata y se vuelve a batir. Se mezcla la harina con la levadura y tamizándola se incorpora a la mezcla hasta que quede bien integrado.

Se rellenan las cápsulas, una tercera parte ( o un poco más, si quieres que salgan más altas). Se meten en la nevera mientras se precalienta el horno a 220 grados, unos 15 minutos
Se espolvorean con azúcar antes de hornear, con la que quieras, perlada, granulada ... o con varias como he hecho yo.
Se hornea a 220 grados 10 minutos y los últimos 5minutos  a 200 grados, más o menos...
Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla






Yo primero he metido la masa en la nevera y luego he rellenado las capsulas, creo que el resultado es el mismo.
Para que no se abran, yo siempre pongo las capsulas en moldes de silicona.
Como no tenia más moldes, he hecho tb unos minis bundt cake, con un molde de silicona, untado con aceite y  y un poco de harina, como son algo más grandes, se dejan unos minutos más en el horno.

Y luego.... a comer...


2 comentarios :

  1. Vamos a ver....dices q las metes en moldes de silicona para q no se abran, quieres decir el papel rizado con la masa dentro del molde de silicona? Es q a mí siempre se me abren con las cápsulas....😞😞😞

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  2. Si.. eso es, o usa moldes de magdalenas de metal o moldes de sililcona, le pongo el de papel, y así no se abren tanto.. además sin los de papel los de silicona si no se lavan muy mal.. Tb puedes poner dos moldes de papel, pero se abren algo o usar moldes de aluminio de lo de usar y tirar que son para flanes y ponerles dentro la cápsula de papel....

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