martes, 31 de diciembre de 2013

!Galletas de naranja y chocolate para Fin de Año!

Esta es la última receta del año... y prometo que estas no me las he comido... sólo probado, claro!!, porque las he hecho para regalar, que estas navidades ya estamos bien surtidas de dulces.

La receta es de este libro, Galletas de Fantasía, un libro con 60 recetas sólo de galletas!!! 
Es bastante fácil de hacer, pero la masa es muy pastosa y hay que esperar que endurezca para poderla cortar bien.
Los ingredientes para unas 20 galletas:

- 150 gramos de harina
- 50 gramos de almendra molida
- 50 gramos de azúcar
- ralladura de naranja
- una pizca de sal
- 90 gramos de mantequilla  sin sal,en trocitos
- un huevo batido
- 2 cucharadas de zumo de naranja 

Para el glaseado, 150 gramos de chocolate para fundir.

Se mezcla la harina con la sal,  la almendra ,el azúcar y la ralladura y se le incorpora la mantequilla en trocitos, con los dedos se amasa hasta que quede como las migas de pan, luego se le incorpora el huevo batido y el zumo y se hace una bola, que la liamos en el papel film y se deja reposar en la nevera una hora mínimo o en el congelador unos 30 minutos.
Se saca, se extiende y se corta con un cortapasta.
En el horno precalentado a 180 grados se hornean unos 15 minutos.
Yo le he tenido que echar algo más de harina, porque no conseguía cortarlas bien.

Algunos trucos o consejos, ( unos del libro y otros no):
- hacer todas las galletas del mismo grosor (  o por lo menos intentarlo), para que se horneen por igual
- dejar la misma separación entre ellas( las galletas, se entiende)
- poner dos bandejas para que no se hagan más por abajo, y usar las bandejas grises en vez de la negra...
- no chuparse los dedos con la masa que se queda pegada!! 

Una vez estén  algo doraditas, se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
Para glasearlo, poner al baño maría el chocolate y derretir( se puede también en el microondas, pero hay que hacerlo poco a poco para que el chocolate no se queme).
Se introduce la mitad de la galleta y se deja enfriar mínimo media hora... y a comer!
Yo las he metido en un bote de cristal y las he regalado, para pena mía  y desahogo de mis michelines!!
Espero que les guste... buena pinta tienen!






Mis propósitos para el año que entra...publicar más recetas, comer menos y mejorar las fotos!!
!!!Feliz Año!!!




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