domingo, 25 de agosto de 2013

Pinterest y yo y galletas de limón... y más de Ana!!

De las redes sociales, la que más me gusta es Pinterest. Me encanta casi todo lo que hay, las páginas de moda, de  decoración, de casas ( casi todas suecas...),  DIY y ante todo las de comida!! me entran ganas de levantarme del sofá, ir para la cocina y empezar a hacer pasteles sobre todo... pero claro, luego miro las de los vestidos tan monos que hay y que quedan mejor en una 38 que una 44... y me agarro al sofá... lo Pineo  y lo dejo para alguna ocasión...  

Para mí es como un recetario de cocina, en el que voy apuntando todo lo que me gusta y cuando decido hacerlo voy directamente a la página web donde está... 
Pero por otro lado, me agobia mucho, ya que es nunca acabas de encontrar cosas, cuando Pineas algo, te dice quien lo ha hecho también y entonces curioseas a esa persona y de ahí a otra... hay gente que tiene  100 tableros y con más de 1000 pines en ellos.. ¿ cómo lo hacen? ¿lo ponen en automático? ¿tienen a un chino dándole al botón? no duermen???... yo sigo a algunos( mejor dicho algunas, porque creo que la gran mayoría son mujeres) y tengo 9 tableros, y muy pocos seguidores claro...

Bueno, pues " curioseando" vi estas galletas,  me las apunté y hoy las he hecho. 
Son de este blog, Directo al paladar, está buenas y son muy de verano porque llevan limón, lima y naranja... pero para nada light, claro... son de los que ayudan a tener la 44!!!




Las he hecho tal cual viene en el blog, estos son los ingredientes:

  • 200 g de harina
  •  1/4 cucharadita de levadura química (impulsor)
  •  una pizca de bicarbonato sódico
  •  1/4 cucharadita de sal
  •  115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo L, 
  • 100 g de azúcar blanco y 100 g de azúcar moreno, 
  • 1 cucharada de zumo delima, ralladura de limón, ralladura de naranja, ralladura de lima,
  •  azúcar glasé.

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añade el huevo y se bate de nuevo, luego los cítricos. Se mezcla la harina con la sal, el bicarbonato y la levadura y se añade al resto.
La masa se refrigera durante una hora, se saca, se hacen bolitas y se rebozan en el azúcar glasé.
Se ponen en la bandeja del horno, bien separadas, porque luego se extienden y se unen( que es lo que me ha pasado a mí). Se hornean 12 minutos a 180 grados con el horno ya precalentado.






Estos son los últimos broches y llaveros de Ana, los de los animalitos, que ya subí en Facebook y estos dos nuevos, el Marciano Retro y el ratón pirata!!! Ya mismo le pongo un puesto en el Mercadillo...





El perro, que no es un gato.... ya tiene dueña!! jeje
Buenas noches!




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