domingo, 14 de julio de 2013

Mini galletas con chocolate

De vuelta de vacaciones, hemos dedicado la mañana a hacer estas mini galletas rellenas de chocolate.
 La receta original es de La receta de la Felicidad., pero como siempre, yo  la cambio un poco( esta vez porque me faltaban ingredientes...)

Lo primero es que he hecho la mitad de la cantidad.... estos son los ingredientes de las mías:

200 gramos de harina de repostería
100 gramos de mantequilla fría
75 gramos de azúcar glas
1 huevo mediano
Una pizca de sal
Yo le he añadido un poco de esencia de vainilla y de agua de azahar ( esta por error), pero le da buen sabor.

Se hace la masa con las manos, se extiende entre dos hojas de papel  de horno, con un grosor de 1 a 3 milímetros.
Se deja en la nevera un par de horas o media hora en el congelador.
Se saca  y se cortan con el cortapasta ( para las pequeñas he usado un descorazonador de manzanas). 
Mientras se calentaba el horno las he metido un poco en el frigorífico, para que no pierdan la forma.
Se hornean unos 10 minutos a 170 grados.

Para el relleno, como no tenía chocolate para fundir  he hecho una crema pastelera de cacao:

Ingredientes

250 ml de leche
1 huevo
40 gramos de harina de maíz( maicena)
Un par de cucharadas de cacao puro
70 gramos de azúcar

Se calienta la leche, se mezcla el resto de los ingredientes con un poco de la  leche, y cuando empiece a hervir se añade la mezcla sin dejar de mover, hasta que espese.

Sólo queda echar paciencia y poner un poco de crema entre las galletas.!!
No hace falta guardarlas en una caja... se comen antes !!









No hay comentarios :

Publicar un comentario