martes, 18 de junio de 2013

La Tarta de Limón que nunca falla!!

Esta es la receta más fácil, rica y con calorías que se hacer desde hace mil años...los que tengo, y que Ana también ha aprendido, conmigo como ayuda de cámara, para limpiar ,claro y para la masa de galletas, que pringa un poco..

Ingredientes:

Una lata de las grandes de leche condensada( si es de la Lechera, pues más buena...)
Tres huevos
3 o 4 limones
Un paquete o dos ( esta lleva dos, dependerá del molde) de galletas maría
Mantequilla, a ojo..
Un par de cucharadas de leche
Azúcar
Esta vez le he añadido un yogur de limón desnatado, para hacerlo más light... je je

Se separan las claras de las yemas y se hace un merengue, montándolas y añadiendo azúcar al gusto.
Por otro lado se mezclan las yemas, la leche condensada, el zumo de los limones y ralladura de limón, y el yogur si se quiere.
Para la base de galletas, se trituran estas, se le añade la leche y la mantequilla y se forma una masa que sea un poco moldeable ( hay que hacerlo con las manos), se forra el molde con mantequilla y se pone la base de galletas, pinchándola un poco, se vierte la mezcla de la leche condensada y se decora con merengue por encima, o cubriéndolo todo, o con manga pastelera( esto es más engorroso...).
En el horno, unos 15 o 20 minutos, a unos 180 grados. A mi hoy se me ha pasado un poco..., pero nadie se ha quejado!!!



Buenas noches....

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