viernes, 16 de noviembre de 2012

Focaccia de calabaza

Hoy he hecho la receta de la Focaccia de calabaza de  Cuquin Magazine, una nueva revista que han lanzado unos blogueros cocineros y fotógrafos, este número es de comida de Otoño:
Esta es la receta:
Para la masa:

180 ml de agua
25 gr de levadura fresca( un paquetito)
15 ml de aceite de oliva
260 gr de harina( yo he usado la de fuerza)

Se mezclan los líquidos y haciendo un volcán con la harina se incorpora poco a poco hasta hacer una masa homogénea. Se deja reposar una hora en un cuenco con un poco de aceite y tapado con un paño húmedo.
A la hora se estira, haciendo una masa de un centímetro mas o menos de grosor,( luego sube algo más).
Yo la he pinchado un poco con un tenedor.
Encima de la masa ponemos la preparación de calabaza que la he hecho así:
Un poco de cebolla, pimiento rojo y calabaza a cuadritos, ( yo lo he hecho a ojo, aunque la receta original dice que 300-400 gr de calabaza, medio pimiento y un cuarto de cebolla)
Lo he rehogado todo y le he puesto sal y romero.
Dejamos reposar la foccacia con la calabaza unos 20 minutos, le echamos un poco de aceite con un pulverizador y al horno, que estará 25 minutos a 220 grados.
Para Ana, he hecho una versión pizza, pero sin queso, es decir, tomate triturado, orégano, jamón de pavo, maiz dulce  y un chorrito de aceite...
A mi me ha gustado mucho  y a Ana también, a ver qué dicen el resto de la familia cuando lleguen!!



De Calabaza y pimiento

De tomate y pavo

Os dejo también la foto del último trabajo de Ana, una funda para el i-phone... lo ha sacado del libro que le traje de Liberty de Londres( lo único que pude comprar...)



Buenas noches.....

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